경기관광고등학교, '제12회 관광 요리 뽐내기' 행사 성료

창의적이고 특색있는 메뉴 개발을 위해 학생들이 직접 레시피 작성

정순화 기자 승인 2023.05.26 19:02 의견 0

경기관광고등학교, 「제12회 관광 요리 뽐내기」 행사
경기관광고등학교, 「제12회 관광 요리 뽐내기」 행사

여주 경기관광고등학교는 2023년 5월 23일 교내 '제12회 관광 요리 뽐내기 행사'를 진행했다고 밝혔다.

올해로 열두 번째 운영되는 상기 행사는 1인 가구가 증가하는 추세에 맞게 ' 1인 가구를 위한 한정식 상차림 '을 주제로 관광외식조리과 학생들뿐만 아니라 전 학과(관광외식경영과, 관광외국어과, 관광경영과, 카페베이커리과, 호텔조리과)의 학생들이 참여하여, 자신의 요리 실력을 유감없이 뽐냈다.

지난 10일 예선 과정을 통해 10팀(총 20명)을 선발했고, 선발된 학생들은 팀별로 주제에 부합하는 창의적이고 특색있는 메뉴를 개발하기 위해 고민했으며, 그 결과 행사 당일 ▲제주 해산물을 활용한 전복 톳 밥, ▲재래식 순두부를 이용한 계란국, ▲부들 어묵을 활용한 3색 전, ▲젓갈을 활용한 전통 한식 볶음밥, ▲수비드 기법을 활용한 영양 갈비찜 등 다양한 창작 메뉴들을 선보일 수 있었다.

행사에 출전한 한 학생은 “요리 뽐내기 행사를 통해 요리사로서의 직업의식을 느낄 수 있었고, 메뉴 개발의 경험을 쌓을 수 있었다.”는 자신의 소회를 밝혔다.

한편 경기관광고등학교는 학생들이 다양한 희망 진로를 실현할 수 있도록 다채로운 교육·체험 프로그램을 기획 및 운영하고 있고, 오는 2학기에는 ' 제3회 관광 제과 뽐내기 행사 '를 기획하고 있다.

저작권자 ⓒ 메트로타임즈, 무단 전재 및 재배포 금지